Барбезьё - Птичий дворик Маруси

Перейти к контенту

Главное меню:

Уровень 7
Описание породы кур Барбезьё
Я хочу вас познакомить с Французской мясо-яичной породой кур, которая называется Барбёзьё.
Сначала немного цифр....
Петухи породы Барбезьё весят более 4.5 кг, куры более 3.5 кг., яйценоскость примерно 200 яиц в год, яйцо очень крупное, минимальный вес 70 г., достигает 90 г.
Куры во Франции разводятся фермерами для получения деликатесного мяса класса люкс.
У меня порода Барбёзьё появилась в прошлом году и я не нарадуюсь на неё.
Куры очень неприхотливы, я новичок в птицеводстве прекрасно смогла с ними управиться и получить отличное потомство.
Лично для меня в курах на первом месте их продуктивные качества, потом уже красота... но Барбёзьё не подкачали в плане красоты.. они очень хороши!
Второе преимущество этих кур, это их репродуктивные качества... очень хорошая оплодотворенность яиц, выводимость и сохранность цыплят..
Это я убедилась на своём примере.
Немного истории породы...
Порода Барбёзьё, имеет европейское древнее французское происхождение. Птица родилась в том же регионе, с не менее известной породой кур Маран-Poitou-Charentes, в пригородах Barbezieux, порода названа одноимённо городу происхождения этой уникальной птицы.
В 1895 году во Франции уже существовал клуб Барбёзьё и имелся подробнейший стандарт породы...
Барбёзьё это любимая птица Александра Дюма.
Французы относят мясо кур Барбёзьё к разряду люксовых продуктов и у них оно стоит дорого.
Барбёзьё приготавливают в лучших ресторанах Франции...
Мясо этих кур стоит на одной ступени с лучшими деликатесами Франции, такими как гриб трюфель..
Вот пара роликов с ферм и о том, как французы приготавливают Барбёзьё.
Я впечатлилась этой породой увидев её на ферме "ля Рюшот" это не совсем ферма, а бывший замок....
Замки.... во Франции их много.... в одном из которых находится ферма "ля Рюшот", вот он издали.
Владелец этого поместья купил эти здания, заработав деньги в люксовых ресторанах Парижа и открыл свой ресторан и отельчик, в уединённом уголке французской Бургундии. Меню в его ресторане состоит исключительно из старинных пород птицы и животных, и конечно же "Barbezieux" занимает почётное место на столе его уютного ресторана.
Барбёзьё владельца "ля Рюшот", птица была сфотографирована в жуткую жару (35°-36°), линьку и по-этому вид слегка усталый.

Мясо этих кур  продается  в магазинах по всей Франции.
Вот ссылка на сайт клуба Барбёзьё во Франции.
Тут имеется полнейшая информация о породе и очень много фоток.
Яйценоскость как указывают Французские заводчики до 220 яиц в год.
Весит петух от 4.5 кг и выше, а куры от 3.5 кг и выше.
Вот информация о породе от члена французского клуба Барбёзье.
У них очень строго с достоверностью информации о породе.
Денис Бон, вот что пишет о курах Барбёзьё...
Курица этой породы достигла между 4 и 4,5 кг и петух может весить до 6 кг. Мясо напоминает, утиное. Я  всегда хотел  иметь кур, которые откладывают самые большие яйца. Они могут достигать 140 г, в то время как в среднем по обычной курицы 50 г. В больших яиц, это не редкость, чтобы найти два или три желтка. Это отличные несушки, которые дают двести двадцать яиц в год, но они плохие наседки. Период их производства от восьми месяцев до трех лет. "

Стандарт с сайта клуба.
перевод извините только через гугл переводчик.  :)
Переводит вот так.
Общий вид : Птицы в порт-гордый, мощный, формы гармоничные. Выбрать животных, более крупных, свинка, белого цвета. Отличный плоти.
Характеристики петуха :
Тело : сильное и мощное, порт слегка приподняты.
Шея : длинная и сильная, camail в изобилии.
Спина : длинный и широкий, слегка наклонен назад.
Плечи : широкие.
Крылья : сильные, доведенные горизонтально и плотно прижимается к телу.
Седло : широкое.
Хвост : средней длины, не слишком обеспечена, довольно высокий.
Грудь : широкая и глубокая.
Живот : хорошо развит.
Голова : довольно сильный.
Лицо : красное, гладкое.
Гребень : красный, простой, большой, мочка отделена от шеи.
Сомы : красные, овальные, длинные.
Свинка : белый ; форма почти круглая искать.
Глаза : радужная оболочка красновато-коричневые, более темные у курицы, но никогда не быть черными.
Носик : рог темный, сильный.
Бедра : сильные, хорошо оформленные, без начес.
Лапки : синевато-серый, длинными, сильными и гладкими.
Пальцы : 4.
Оперение : плотно, без начес.
Характеристики изданий :
Же характеристики, что и петух, принимая во внимание половые различия. Хвост сфера полуоткрытой. Гребень опущенный.
Дефекты плей-офф :
Размер слишком низкой ; одеяло со следами других цветов ; свинка-красные ; хвост белки.
Разнообразие :
Черный : оперение черное с зеленым оттенками.
Серьезные дефекты расцветок : фиолетовой основные моменты.
Масс :
Петух : 4,5 кг или более : Курица : 3,5 кг или более: яйца инкубационные : 70 грамм минимум
Цвет яйца : скорлупа белая.
Диаметр кольца : Петух : 22 мм Курицы : 20 мм
Барбёзьё  - это очень распространенная во Франции фермерская порода кур, её разводят не для декорации, а для вкусного мяса и крупного яйца.
Во Франции очень много заводчиков этой породы.
 
??????.???????
Copyright 2016. ЛПХ "Птичий дворик Маруси"
Назад к содержимому | Назад к главному меню